首页 >> 师资队伍 >> 舞蹈教研室
舞蹈教研室



 客座教授:

 

 

赵铁春,北京舞蹈学院教授、国家大剧院副院长

 

 

韩萍,北京舞蹈学院中国民间舞教授

 

 

奥格丽,俄罗斯圣彼得堡艺术学院芭蕾专业教授

 

 

周跃玺,副教授,毕业于北京舞蹈学院。从教28年培养了大批的学生考入全国重点高校。参与创作的舞蹈及大型文艺晚会多次在中央电视台播出。 

师资队伍

 

武亚安,专业带头人/国家一级编导/教授 

武亚安,国家一级编导、教授

   现任海南工商职业学院艺术总监,中国文化艺术教育家联合会副会长,中国舞蹈家协会会员,国家艺术基金专家库评审专家。

   历任海南省三、四、五届政协委员,海南省歌舞团专职编导(人才引进),海南省舞蹈家协会副主席,中国青联委员,海南军区预备役上校,全国大学生舞蹈比赛评审专家,海南省"文华奖”"南海文艺奖"评审专家,海南省艺术系列高级职称及艺考评委,第三届全国道德模范万人公众代表,海南省“爱心大使”称号。

  创作的舞蹈作品《黎风》获新加坡世界青少年舞蹈大赛金奖,《山海相约》获国家广电部一等奖,《永恒的诺言》获国家文化部金奖,《寿》获国家文化部舞蹈比赛二等奖,《黎母山阿妹》获全国桃李杯舞蹈比赛优秀创作奖,《天涯国门》《祝你生日快乐》《卫士》等获全国行业职工文艺汇演一等奖。《椰壳声声》《福寿年长》《万泉河火种》《鹿回头》《山林泪》等多个作品获得省级专业比赛一等奖。

个人业绩刊登在省教育厅《高级人才名录》和《中国专家人才名典》,舞蹈作品先后多次在中央电视台及地方台播出,个人专访在央视《综艺大观》栏目、海南电视台、内蒙卫视,广西卫视、大连电视台、海南日报等多家媒体报道。

 

 

李云涛舞蹈教研室主任

李云涛 毕业于海南大学舞蹈编导系。现任海南工商职业学院舞蹈专业教研室主任

科研方向:中国古典舞舞蹈编创

主讲课程:中国古典舞基本功训练舞蹈编创与教学法

获奖概况:

“海南省第三届大学生文艺汇演”舞蹈专场比赛《刀锋》荣获专业组二等奖。

海南省第二舞蹈(原创作品)比赛专业组《逐爱》荣获创作铜奖、表演铜奖。

多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

 

李伊洧国家四级编导/助教

中共党员,海南省舞蹈家协会会员。

研究方向:中国民族民间舞、舞蹈学方向

承担课程:中国民族民间舞

获奖概况:指导的舞蹈剧目《春闺梦》《冰山上的军礼》荣获2016年海南省大学生舞蹈大赛专业组二等奖并获得优秀指导教师奖;指导的舞蹈剧目《老街轶事》《我们俩》均荣获2017年第六届大学生艺术展演舞蹈类二等奖并获得优秀指导教师奖;指导的啦啦操舞荣获2018海南足球啦啦队大赛高校组银奖;编创的三人舞剧目《印》荣获2019年海南省大学生舞蹈比赛二等奖并荣获最佳创作奖。并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

 

王丹汝,国家三级舞蹈编导/助教

王丹汝

国家三级导演、讲师

中共党员、海南省舞蹈家协会理事、海南文艺自愿者协会会员

科研方向:基本功训练与舞台应用、民族民间舞

主讲课程:基本功训练、民族民间舞、

   

2014荣获海南省第五届大学生艺术展演一等奖及优秀指导教师;

2015荣获全国第四届大学生艺术展演舞蹈三等奖及优秀指导教师;2016荣获海南省大学生校园舞蹈比赛《安代传奇》一等奖《一条红领巾》二等奖及优秀指导教师;

2017荣获海南省第六届大学艺术展演舞蹈三等奖、撰写论文获科研三等奖。

2020荣获海南省第七届大学生艺术展演一等奖及优秀指导教师;并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演。 

 

 

 

吴茜茜,国家三级编导/讲师

 

中共党员,国家三级舞蹈编导,海南省舞蹈家协会会员,C.I.P国际职业民族舞中级注册培训师,从事舞蹈教育工作十年,现任海南工商职业学院舞蹈专业教师。

承担课程:古典舞基本功、民族民间舞

获奖概况:荣获首届海南省大学生校园舞蹈比赛优秀指导教师奖和编导二等奖;

海南省首届广场舞大赛三等奖;

第六届海南省大学生舞蹈比赛二等奖与优秀指导教师奖。

并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

 

 

 

 

罗丽萍,中共党员,海口市舞蹈家协会会员。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师。

研究方向:古典舞基本功、民族民间舞

承担课程:古典舞基训

曾荣获海南省第七届大学生艺术展演二等奖及优秀指导教师;荣获2019年六省(区)青年舞蹈精英展银奖及优秀舞蹈教师;荣获海南省第七届大学生艺术展演舞蹈类乙组一等奖及优秀指导教师。

 

 

钟瑞,毕业于海南大学舞蹈编导系。现任海南工商职业学院舞蹈专业教师。

承担课程:古典舞基本功、 舞蹈教学法与编创技法、现代舞              

 1.参与指导“2018年海南省足球拉拉队大赛”荣获(校园组)银奖”

2.指导排练2018年第19届海南国际旅游岛欢乐节中国·东盟大学生文化周文艺展演”-新加坡华族戏曲协会《自蛇传》的伴舞;

3.2019年带队参加海南省政府主办的民族传统文化节“三月三”主会场开幕式和闭幕式排练4.2019年指导编排啦啦操荣获“2019年海南省足球拉拉队大赛高校组冠军及优秀教练奖5.2019年参与带队参加祝中华人民共和国成立70周年海南省万人共跳竹竿舞活动三沙市分会场活动

6.2019年11月指号舞蹈作品《李逵当官》荣获每南省大中小学校美育赛事活动中大学生舞蹈比赛二等奖及优秀指导教师奖

7.2019年11月指号舞蹈作品《欧嘎佤妹》荣获海南省大中小学校美育赛事活动中大学生舞蹈比赛三等奖

8.2020年11月指导排练舞蹈作品《挽歌》代表海南工商职业学院参加的“2020年海南省第七届大学生艺术展演”荣获艺术表演节目舞蹈类甲组一等奖及优秀指导教师

9.参加第12届广东现代舞周学习。受邀参加国立台北艺术大学“双城记”——两岸青年舞蹈家计划 。2018年海南省足球啦啦队大赛决赛指导的啦啦操荣获亚军及最佳人气奖。

 

 

 

周政,毕业于海南大学舞蹈编导专业。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师。

承担课程:基本功、民族民间舞、身韵、舞蹈剧目  

获奖概况:2014年参加海南省大学生舞蹈比赛群舞《海岛记忆》获得一等奖;参加海南省大学生舞蹈比赛独舞《逼上梁山》获得三等奖;2015年参加海南省文化奖《琼古遗韵》展演奖;2016年参加全国少数民族文艺汇演原创歌舞诗《黎族家园》获得剧目金奖。


陈婧 中共党员,海南省舞蹈家协会会员

承担课程:中国古典舞基本功、中国民族民间舞

获奖概况:

2018年被海口市琼山区教育局评为“优秀教师”。指导的舞蹈《妞妞的美食》获得“2019海南省少儿艺术展演” 金奖,和“金牌导师奖”;指导《奶奶的老花镜》参加第十七届海口市蒲公英比赛获“一等奖”、“杰出辅导奖”,在汇演中获得“特别优秀节目奖”、“优秀组织奖”;指导舞蹈《老城轶事》参加“律动青春、健康你我”集体舞比赛(高校组)二等奖。2020年3月指导《我的祖国》参加海口市教育局主办的海口市青少年春节联欢晚会获得一等奖、优秀指导老师奖。5月参加海口市教育局主办的童心向党、礼赞自贸 “云”唱歌谣活动获得一等奖。

 

 

 

黄亮,本科毕业于北京体育大学舞蹈表演系,海南省舞蹈家协会会员,现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师,海南大学音乐与舞蹈学院外聘教师。

承担课程:古典舞基本功、毯技、现代舞基训

获奖概况:北京市舞蹈大赛现当代群舞原创剧目《离别》、《奔跑吧·兄弟》获双一等奖兼主要编导;第十七届海南省东西南北中广场文艺汇演《我们是可爱的打工人》获一等奖担任主演;第十八届海南省东南西北中广场文艺汇演《节日欢歌》获一等奖

曾参演国家大剧院原创歌剧《罗密欧与朱丽叶》、《这里的黎明静悄悄》,北京煤矿文工团原创舞剧《蝴蝶妈妈》担任主要演员;编创《悟空》代表北京体育大学参加北京市高校联盟展演

多次担任中国文联文艺海南分队、海南广播电视台、海南省技师学院等大型文艺舞蹈编导以及导演组。

 

陈娜:毕业于海南大学舞蹈编导专业。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师,立有职业学校外聘教师,海口市市舞蹈家协会成员

承担课程:基本功、民族民间舞

获奖概况:

     2010年新加坡参加国际比赛,并获个人独舞表演金奖

   2013年曾在文昌市中小学生比赛中获得‘优秀指导教师’称号

   2014年第五届大学生文艺汇演比赛中获得表演一等奖

   2015年参演了第二届文华奖的比赛,并获得最佳舞台演出奖、表演奖

   2016年参加海南大学艺术学院举办“舞韵杯”舞蹈比赛获得二等奖

    2016年海南省大学生单双三比赛自编自跳剧目获得专业组现当代舞一等奖

   2017年海口市‘蒲公英’比赛中指导独舞获得初中组三等奖

   20020年荣获海口市“蒲公英”舞蹈比赛中最佳辅导教师奖

   2020年指导独舞作品过得海南省“小舞蹈家”比赛金奖


 

蒙衍妃

中共党员。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师。海南省舞蹈家协会会员

研究方向:古典舞基本功    国际标准舞拉丁舞

承担课程:古典舞基训 、民间舞

获奖情况:

2020年海南省第七届大学生艺术展演  指导节目《挽歌》荣获表演节目舞蹈类甲组一等奖,被评为“优秀指导教师”

海南工商职业学院2020年第六届校运动会开幕式舞蹈负责人

海南工商职业学院2019年迎春晚会  歌舞《久久不见久久见》指导老师

广东省湛江市第二届体育舞蹈(国际标准舞)比赛院校专业A组第三名

 

熊奕 ,助教

中共党员,毕业于海南师范大学音乐学院,现任海南工商职业学院舞蹈专业钢琴伴奏教师。

承担课程:中国古典舞基本功钢琴伴奏,乐理知识

曾参加珠江钢琴名师公益课堂培训,完成吴易颖博士《名手之道》课题学习,2019年海南省大学生校园歌手大赛获得优秀奖。


 

罗冠 毕业于中央民族大学舞蹈学院表演系

获奖概括

参演舞蹈作品“布衣者”获得文学艺术奖

参演舞蹈作品“多彩中华”获得第二届中华传统文化一等奖

2015年参加北京卫视“造梦者”节目录制

2015年参加中央民族大学舞蹈学院14级表演班专场“青春朝阳”

2016年中央民族歌舞团参加舞剧《永远的马头琴》演出

2016年参加中国唐山第25届金鸡百花奖电影节颁奖晚会演出

2016年参加朝鲜民主主义共和国人民演员洪贞花——崔成喜体系朝鲜民族舞蹈教学汇演

2017年参加“北京大学生舞蹈闭幕式”蒙古族舞蹈(草原汉子)演出