首页 >> 专业介绍 >> 热情与微笑对酒店的形象非常重要
热情与微笑对酒店的形象非常重要

酒店管理与数字化运营专业

一、专业基本信息

(一)专业名称及代码:酒店管理与数字化运营专业(540106)

(二)招生对象:普通高中毕业生/中等职业学校毕业生

(三)学制与学历:三年、专科

(四)学习形式:全日制

二、酒店行业特点

酒店业一直是就业热门行业,中高级人才供不应求。酒店专业人才讲求资历,工作时间越久,专业能力越强,薪水待遇越高;海南作为高星级酒店最密集的区域,各类型酒店数量庞大,个人上升空间大,发展平台广,是一个非常稳定,未来可期的行业。

三、专业特色

我校酒店专业注重实践,校内建有客房、前厅、餐饮、酒品、茶艺、形体训练、机房等实训室;与众多国际高端品牌酒店合作,建立校外实习实训基地。学校地处海口市文化中心,校内外丰富的实践资源对学生动手操作非常有利。

四、专业课程

酒店概论、旅游学、餐饮服务与数字化管理、前厅服务与数字化管理、客房服务与数字化管理、酒品与饮料、旅游电子商务、实用酒店英语、酒店人力资源、饭店市场营销、会展服务管理等课程。

五、就业方向

国际五星级酒店,高端社会餐饮,旅游、会展企业都可以选择。大型品牌酒店本身就是一个社区,包括前厅管理、客房管理、餐饮、康乐、人力资源、市场营销、工程、财务等部门,可选空间很大。

六、校内实训

 

 

 

 

     

  

  

 

 

七、校外实践

   

 

    

 

 

 

 

 

 

 

  

八、实习生活

 

 

 

 

 

 

 

 

九、作业展示

 

 

 

十、合作企业

 

 

 

 

 

 

 

优雅大方的老师们在海工商等你哦!